Política de Privacidad

 

Gracias por confiar en Centro Tr3bol – Pedagogía Paula Páramo. En este texto voy a proceder a explicar cómo gestiono tu información cuando visitas la página web (www.centrotr3bol.es) o realizar cualquier contacto con el Centro para recibir información o contratar cualquier servicio.

 

  • Tu privacidad y tus derechos se respetan

Tu privacidad es muy importante para mí, y nunca haré un uso indebido de la información personal que me proporcionas. Te invito a leer estos términos antes de facilitarme tus datos personales para que no tengas ninguna duda de cómo se lleva a cabo su gestión.

Pedagogía Paula Páramo se ha adecuado a las nuevas exigencias de política de protección de datos recogidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de 1999 y con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas del Reglamente General de Protección de Datos (RGPD).

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

 

  • Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Paula Páramo Martínez

Nombre comercial: Pedagogía Paula Páramo - Centro Tr3bol
NIF: 71.305.917 - Y
Dirección: Calle Camino Villalonquéjar, 60 2ºB, 09001 - Burgos
Correo electrónico: info@centrotr3bol.es
Actividad: Centro de Pedagogía. Apoyo académico y gestión emocional en el ámbito escolar y familiar.

 

  • Principios que aplicaré a tu información personal

Todos los datos recogidos en los procesos de matrículas (formulario online o presencial) asociados a servicios organizados en Pedagogía Paula Paramo, las suscripciones de información de cursos o talleres (formulario online o presencia) y el formulario de contacto cumplen unos derechos y principios que garantizan la protección de tus datos, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

- Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia. No se utilizan tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

- Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio requerido.
- Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.

- Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de tus datos personales y una total confidencialidad. No comparto información personal de mis clientes y alumnos con nadie, excepto que sea necesario para el cumplimiento de la ley y tomo las medidas necesarias para evitar el acceso no autorizado o indebido por parte de terceros.

 

  • Gestión de datos menores de edad

Los servicios prestados por Centro Tr3bol son contratados en su totalidad por el padre, madre o tutor legal del alumno menor de edad, por lo que a estas personas se les informa y se les solicita el consentimiento de la recogida de los datos personales que correspondan al menor. En caso de ser mayor de 16 años, se le informará y se le solicitará su consentimiento para la recogida de sus datos personales.

 

  • Derechos del usuario

En Pedagogía Paula Páramo, se entiende por usuario al padre, madre, tutor legal, alumno mayor 16 años, suscriptor y candidato. Estostienen derecho a obtener confirmación sobre si en Pedagogía Paula Páramo estoy tratando sus datos personales en la forma y con los fines previstos.

Sus derechos son: 

- Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
- Solicitar su rectificación o supresión
- Solicitar la limitación de su tratamiento
- Oponerse al tratamiento
- Solicitar la portabilidad de los datos

- Revocación del consentimiento

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

Los interesados podrán solicitar la limitación u oposición del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

 

Los interesados podrán presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de sus datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

  • Legitimidad para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento, adaptándolo en función de la vía de comunicación establecida, pero siempre bajo el cumplimiento de la normativa que garantice tu consentimiento fehaciente.

 

- Toda la información recibida en un primer contacto con Pedagogía Paula Páramo a través de los canales públicos en mi pág. web (teléfono fijo y móvil, correo electrónico, formulario de contacto de la página web y visita personal), para solicitar información, se asume que el solicitante comparte esa información de forma libre, bajo su propio consentimiento.
- En los formularios online el usuario (cliente o suscriptor) deberá marcar la casilla del consentimiento para la recogida de sus datos personales conforme a la Política de Privacidad expresada.
Las gestiones en formato papel, será el propio usuario (cliente o suscriptor) quien marque las casillas requeridas dando así su consentimiento y validado por su firma manuscrita.
- Para facilitar la gestión y apostando por una reducción del papel, las gestiones que se realicen de forma directa con el cliente se realizarán en formato electrónico, garantizando el consentimiento específico del cliente bajo los términos de la Política de Privacidad.

 
  • Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo expresamente el tratamiento de los mismos por parte de Pedagogía Paula Páramo en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

  • ¿Cómo se obtienen los datos personales?

Los datos personales que se gestionan en Pedagogía Paula Páramo, pueden ser recogidos por las siguientes vías:

- Formulario de contactos de la página web www.centrotr3bol.es
- Formulario de suscripción de la página web www.centrotr3bol.es
- Formulario de suscripción en formato papel
- Formulario de matrícula online para servicios realizados en Centro Tr3bol
- Documento de matrícula gestionado presencialmente en el Centro
- Medios públicos, como sitios web, tablón de anuncios, etc.

 

Los clientes o los suscriptores de Pedagogía Paula Páramo, al rellenar un formulario online o un documento en formato papel para suscribirse o realizar alguna contratación están facilitando información de carácter personal de la que es responsable Pedagogía Paula Páramo.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Pedagogía Paula Páramo sólo como se describe en el presente aviso Legal y la Política de Privacidad.

Los formularios online utilizados por Pedagogía Paula Páramo están ubicados en las plataformas digitales. Al rellenar estos formularios online y marcando las casilla espécifica, aceptas y consientes expresamente que tus datos sean almacenados por las plataformas respectivas, 1&1 y Google Suite, que cumplen con las normativas de protección de datos vigentes en Europa.

 

  • ¿Qué datos se recogen?

La información recogida puede incluir diferentes tipos de datos en función de la finalidad y del tipo de documento de recogida. Los tipos de datos recogidos pueden ser los siguientes:

- Datos de identificación: nombre y apellidos o razón social y CIF/NIF
- Datos de contacto: dirección postal, teléfono y correo electrónico.
- Datos de facturación: número de cuenta
- Datos académicos y/o profesionales: centro escolar, etapa y curso…
- Habilidades sociales: autoestima, iniciativa, control emocional…
- Datos de imagen: fotografías y videos de la participación del alumno en las actividades organizadas por el Centro.
- Datos de salud: recogidos por informes psicopedagógicos o realizados por otro profesional.

 

  • ¿Con qué finalidad se recogen los datos?

Las principales finalidades de Pedagogía Paula Páramo en relación a los datos que se recogen son:

- Suscripción de información sobre eventos organizados en Pedagogía Paula Páramo
- Prestación de servicios pedagógicos

 

En función de la finalidad se establecen unos canales de recogida diferentes, ajustado los datos recogidos al objetivo.

- Los formularios de suscripción en formato online o papel serán únicamente utilizados para publicitar servicios o eventos organizados por Pedagogía Paula Páramo.

- El formulario de contacto tiene la finalidad de facilitar el contacto con Pedagogía Paula Páramo.
- Los documentos de matrícula en formato online o papel recogen los datos legalmente necesario para la facturación del servicio, así como la información necesaria para poder adecuar y personalidad el servicio con el alumno y el cuidado de su tutela.
- Los datos recogidos a través de medios públicos tiene el objetivo de poder contactar con posibles suscriptores y realizar una gestión comercial.

 

  • ¿Por cuanto tempo conservaré tus datos?

Los datos personales se conservarán mientras sean necesarios para la prestación de servicios por Pedagogía Paula Páramo, salvo que se solicite su supresión o cancelación por el usuario (Derecho al olvido). 

 

  • ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No comparto información personal de mis clientes y alumnos con nadie, excepto que sea necesario para el cumplimiento de la ley y tomo las medidas necesarias para evitar el acceso no autorizado o indebido por parte de terceros.

 

  • ¿Cómo gestiono mis derechos?

Para gestionar la rectificación, limitación u oposición al tratamiento sus datos personales, puedes contactar a través del correo electrónico info@centrotr3bol.es

 

Para facilitar la gestión en la suscripción de información de eventos organizados por Pedagogía Paula Páramo, dispones de unos formularios:

-  Para modificar o actualizar tus preferencias sobre los eventos (etapa escolar o temáticas) o tu vía de contacto (mail o WhatsApp) puedes pinchar aquí

- Para cancelar la suscripción, y por lo tanto se eliminaran todos tus datos, puedes realizarlo aquí 

 

  • Secreto y seguridad de los datos

Pedagogía Paula Páramo se compromete en el uso y tratamiento de los datos, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de forma conveniente a su naturaleza.

 

  • Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Pedagogía Paula Páramo exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en cualquier documento de gestión de información.

 

  • Cambios en la política de privacidad

Pedagogía Paula Páramo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Pedagogía Paula Páramo, como responsable del tratamiento de los datos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

  • Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, puedes contactarme por correo electrónico: info@centrotr3bol.es

 

________________________________________________________________________________________________

 

  • Gestión datos candidatos profesionales

Pedagogía Paula Páramo es una pequeña empresa gestionada en su totalidad por una única persona, y en la cual actualmente no existe ningún proceso de selección de profesionales para su contratación. A pesar de esto, en ocasiones se reciben candidaturas de Currículums, donde por supuesto existen datos personales que deben ser tratados bajo la nueva Política de Privacidad.

Para realizar el correcto tratamiento de estos datos y obtener el claro consentimiento de los candidatos, se remitirá al formulario Gestión de Candidatos. En caso de no recibir los Currículums a través de esta vía y por tanto de no tener el claro consentimiento del candidato para el tratamiento de sus datos, todos los documentos recibidos serán destruidos y no tenidos en cuenta para un posible proceso de selección. 

 

Documento revisado el 23/05/2018

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Paula Páramo Martínez - desde 2016 (todos los derechos reservados)